朋友圈被“六马”刷屏 多视角点燃比赛热度

2017年07月25日10:17  来源:人民网-贵州频道
 

7月23号“六马”比赛当天,六盘水市中心城区人声鼎沸。跑者和市民们在享受和欣赏精彩赛事的同时,也通过朋友圈向大家宣告:凉都·六盘水夏季国际马拉松,我来过!

由于比赛的原因,一些路段临时封闭,很多人无法亲临比赛现场,但是只要你有一部智能手机,你就会发现微信朋友圈全都被马拉松刷屏了,朋友圈里晒出的内容方方面面,应有俱有。

关注赛事,捕捉细节。比赛当天,微信朋友圈成了“六马”的直播平台,每个参赛选手、每个现场观众都变身成了比赛的“网络主播”,多视角展现这场国际比赛的方方面面,直击比赛现场。

当然,比赛当天也有从网络了解“六马”、参与“六马”的选手。

来自云南的跑友晁增齐在完成自己的马拉松之后,立即向微信里的朋友们分享了自己的“六马”之旅,获得朋友圈内的一片点赞。

比赛的励志感、安全感、科技感、美感被朋友圈展现的淋漓尽致,但比赛的精彩远不止于此,在这场国际马拉松比赛中,网友们时刻更新着一些幸福的瞬间:一家三代同堂同跑“六马”;爱情长跑表白、现场求婚令人泪奔;志愿者们对参赛者的呵护与关怀;各岗位工作人员的兢兢业业,任劳任怨,都被网友的镜头记录并保存了下来,比赛终有结束的一刻,但这种幸福感却成了凉都人永恒的纪念和怀念。(蒙蒙 胡品贵 赵晟聆)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行