全球领先第四代大型高科技主题公园

万山“彩虹海”五月开门迎客

2017年01月10日10:30  来源:贵州日报
 

新年伊始,铜仁市万山区彩虹海项目工地上一派繁忙。

“彩虹海”原名万山区欢乐谷主题公园,总投资20多亿元,占地千亩,集旅游、休闲、购物、娱乐为一体,建成后将是全球领先的第四代大型高科技主题公园,也是西南片区最大的主题乐园。

“预计今年五月,水上乐园便可开园迎客了,陆地公园也将于年底与游客见面。”工地上,项目负责人郭振业如同望着新生儿一般,眼神里充满期待。

2015年6月,郭振业代表北京中行世融投资公司第一次踏足铜仁考察,一下飞机,远山如黛、空气清新的环境一下便将他震撼了。有着多年旅游从业经验的他凭直觉意识到,在铜仁发展旅游大有可为。

2015月7月,中行世融投资公司就与万山区签署合作协议,第一个项目,便是水上乐园。

“公司此前就对水上乐园项目有所构想,但项目耗水量大,且对水质要求十分严格,一直没有找到合适的地方来实现。”郭振业说,铜仁水资源丰富且水质良好,这让他们吃下了定心丸,项目迅速落地。

投资铜仁,郭振业一开始也有疑虑,客源是他们最担心的问题。

“铜仁交通便利,我们的客源可向周边地区辐射,这也是我们最终下决心的原因。”通过考察,对于未来,郭振业信心满满:“铜仁有知名景区梵净山,又靠近凤凰古城,旅游发展环境极佳,而我们做的又是西南片区最大的主题乐园,我想开园后很快会见成效。”

据郭振业介绍,彩虹海项目建成后预计年接待游客量将超过200万人次,能提供上千个就业岗位,直接带动当地GDP增长40亿元。(朱邪)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博