安顺市正式批准发布3项 市级地方标准

2019年10月12日13:58  
 

10月11日,记者从市市场监督管理局获悉,该局于10月10日批准发布《地理标志产品 镇宁樱桃》、《地理标志产品 镇宁蜂糖李》及《地理标志产品 普定高脚鸡》3项安顺市市级地方标准,并于2020年4月11日正式实施。

镇宁樱桃、镇宁蜂糖李和普定高脚鸡是我市已经获批的地理标志保护产品,为进一步推进地理标准产品标识的使用,打造我市特色产业品牌,提高地理标志保护产品的知名度和市场竞争力,带动产业良性发展,将资源优势转化为经济优势,该局积极发挥标准的技术支撑作用,推动出台相关标准,对地理标志产品的产地范围、产品名称、生产技术、质量特色、产品专用标志等方面进行规范管理。

3项市级地方标准发布实施后,该局将会同有关行业主管部门,引导和推动相关产业严格按照标准规范生产经营活动,使独具我市特色的镇宁樱桃、蜂糖李和普定高脚鸡成为广大消费者交口赞誉的安全、放心、健康的优质产品,实现农业增效,农民增收。(李丽莎)

来源:安顺日报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博