“贵州通”APP实现 “刷卡”乘轨道交通

2019年10月12日08:49  来源:贵阳日报
 

  10月11日,来自贵阳移动金融发展有限公司的消息,即日起,市民只要打开安卓系统手机的NFC模式和“贵州通”APP,就可以直接“刷卡”乘坐贵阳轨道交通。

  作为全国首个支持NFC+二维码+刷脸乘车三制式实现乘车支付的平台,贵阳移动金融发展有限公司(“贵州通”APP)历时半年,完成目前市面上华为、小米、oppo、vivo、三星、魅族、联想等主流手机品牌共438款手机的NFC功能测试。市民只需打开手机的NFC功能,就可以使用“贵州通”APP在全国260个城市乘坐地铁、公交。

  具体操作流程为:打开“贵州通”APP中的“我的云卡”,出现公交云卡界面后,再打开“NFC乘公交/地铁”功能,用手机靠近闸机,就可以完成支付。由于苹果手机上的NFC功能只限于其内部几个应用场景,所以本次NFC乘地铁功能仅适用于安卓用户。

  截至目前,“贵州通”APP全省注册用户已达290万,云卡开卡已达233万。(张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博