别了!遵义老火车站

2019年08月30日14:15  
 

2019年8月10日,市政府办公室发布通告:川黔铁路遵义市城区段外迁工程已具备开通条件,川黔铁路高炉子站至南白镇站既有线已完成历史使命,拟于8月30日关停。

川黔铁路遵义市城区段线路外迁后,包括遵义北、南宫山等车站的货运业务,将集中到播州区境内的阁老坝货运站。遵义老火车站唯一剩下的一趟“小慢车”将从遵义站(高铁站)始发。这意味着,服务遵义市民半个多世纪的遵义老火车站即将退出历史舞台。

遵义老火车站

将“退役”

打开遵义城市地图,川黔铁路把整个城市割裂开来。这辆穿行于黔北大地的绿皮火车于1965年10月1日全线通车,时速约60公里。

1965年时,每天经过遵义的客运列车仅有重庆至贵阳普通客运列车1对,成都至贵阳管内快车1对,重庆至上海直快列车0.5对(隔日开行),遵义至南宫山市郊列车2对。

1976年后,陆续增开遵义至贵阳普通列车1对,重庆至贵阳、重庆至昆明快车1对,遵义至南宫山市郊列车1对。

1997年9月18日,遵义火车站改扩建工程动工,1999年1月竣工正式投入使用。改建后的遵义站建筑总面积9000平方米,主楼10层,两翼4层。内设候车室3个(贵宾候车室1个),售票窗口7个,并于1999年10月6日起实行微机联网发售火车票。

2007年5月1日,遵义火车站开通了遵义至上海南L111次首列始发跨局列车,结束川黔铁路建线通车41年以来遵义火车站没有始发长途列车的历史。紧接着,5月15日,开通了遵义至北京首列始发列车;5月18日,开通遵义至广州首列始发列车。是年10月1日,进京、进沪、进穗3对长期临时旅客列车正式纳入全国铁路列车运行图。三趟列车开行后,遵义铁路运能大幅度提升,在客运高峰期,每天可输送3000余名旅客。截至渝贵铁路开通,遵义老火车站(遵义西站)每天承载30多趟列车。

2018年1月25日,具有重大历史意义和深远影响的渝贵铁路全线开通运营,标志着这条西南地区连接西北、华南、华东的“快车道”正式开通,也拉开了遵义驶入“高铁时代”的序幕。

如今,川黔铁路仅保留一对从遵义西至重庆的绿皮“小慢车”,且改为在遵义站(高铁站)始发。作为川黔线上唯一的旅客列车,该车以票价低、停站多等优势受到沿线群众欢迎,不仅方便了沿线民众出行,更带动了两地旅游业发展,承担起了渝黔两地边远地区脱贫扶贫的使命。

川黔铁路遵义城区段

不再有火车经过

随着经济加快发展,川黔线的制约和铁路建设的滞后日益凸显,穿城而过的川黔铁路制约了城市发展空间布局。2014年,川黔铁路外迁工程开工建设,整体向城区外迁,这条连接周边省会城市和黔北城市群的铁路“新线”也将与渝贵铁路共同形成一个对外开放的铁路运输大动脉,进一步释放遵义开发开放的新活力。

川黔铁路外迁工程是国家2014年新开工64个铁路重点项目之一,项目线路起于汇川区高炉子,止于播州区南白镇,全长约34公里,线路等级为国铁Ⅰ级,单线,设计行车速度120公里/小时,投资29.08亿元,线路整体向城区外扩了2公里。

川黔铁路外迁工程新建线路自川黔铁路高炉子站接轨,向南经董公寺站、遵义东站、和平站后,接入川黔铁路南白镇站、阁老坝站。

2019年8月10日,市政府办公室发布通告:川黔铁路遵义市城区段外迁工程已具备开通条件,川黔铁路高炉子站至南白镇站既有线已完成历史使命,并拟于8月30日关停。

川黔铁路遵义城区段外迁后,包括遵义北、南宫山等车站的货运业务,将集中到位于遵义市播州区境内的阁老坝货运站。

此后,城区将不再有火车经过,遵义老火车站正式退出历史舞台。

阁老坝货运站

年吞吐量将达1300万吨

“川黔铁路遵义城区段关停以后,所有的铁路货运都集中在阁老坝货运场处置。”阁老坝站副站长严红彬介绍,7月26日,阁老坝站编组场已正式开通,同时川黔线南宫山站区段站编组功能全面停用。

据了解,阁老坝站原是川黔线上遵义车务段管辖的一个中间站,经改造后,成为集货物装卸、解体、列车编组、机车换挂功能于一体的区段站。

对于阁老坝站编组场的功能定位,严红彬说:“阁老坝站编组场开通后,日均解编车辆预计将突破4000辆,超过原南宫山站日均2000余辆的解编作业量。”

据悉,阁老坝站全线全面开通后,年吞吐量将达1300万吨。对改善我市交通运输及物流条件,优化产业布局,促进经济社会又好又快发展具有重要意义。(张婷)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博