上海名师遵义行活动结束

2019年08月13日10:21  
 

8月12日,2019年上海对口支援名师遵义行暨遵义市智慧校长论坛系列活动结束。上海市教委组织的40余名专家学者,在4天时间里采用互联网+教育的技术手段,对全市各县(区、市)的校长、副校长、中层干部、骨干教师进行了培训。

“上海名师遵义行”开展5年来,全市已有数千名校长、教师受训。从2017年起,活动借助技术手段实现了全市校长全覆盖培训。

上海的教育专家们为遵义教育工作者带来了近期上海最新的教育改革和研究成果。开幕式上,上海市教育委员会主任陆靖作了题为《上海教育现代化的探索与实践》的专题讲座,讲解了上海市在落实全国教育大会精神,推进教育现代化方面的经验和做法。上海市考试院副院长常生龙作了题为《学校走向现代化的路径》的专题讲座,讲述了学校在办学理念、教育教学改革等方面的思考、创新。

活动期间,上海市教委副主任李永智、复旦附中副校长虞晓贞、上海市电教馆馆长张治、上海市市西中学校长董君武、上海师范大学国际与比较教育研究院院长张民选、上海中学校长冯志刚、上海市曹杨第二中学校长王洋等专家分别登台,将上海推进教育现代化的实践成果传递给遵义的校长教师。同时,上海市专家组分成4个小组分赴上海对口帮扶遵义的9个县(市)开展为期3天的调研活动,为遵义教育发展把脉问诊。(石影 郑礼志)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博