“中国油画名家笔下的遵义”油画作品展开展

2019年07月03日11:48  
 

图为观众参观画展。胡丹 摄

7月2日,由文化和旅游部艺术发展中心和遵义市人民政府共同主办,遵义市委宣传部、遵义市文体旅游局承办的“庆祝新中国成立70周年——中国油画名家笔下的遵义”油画作品展在遵义市美术馆开幕,展览将持续到8月2日。

全国政协原常委、中央美术学院原院长、中国美术家协会名誉主席靳尚谊,文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文、副主任林茂,市委常委、市委宣传部部长郑欣,副市长李莲娜,中国著名油画家、四川美术学院原院长罗中立,中国美术家协会副主席、四川美术学院院长庞茂琨以及30多位中国油画名家出席开幕式。

“中国油画名家笔下的遵义”写生展览活动是在遵义举行的一次高规格的文化盛事,进一步激发了遵义乃至全国油画艺术家的创作热情,有利于提升创作水平,挖掘和培养更多优秀美术人才。此次活动于6月21日启动,在10多天的时间里,当代中国油画界的代表性艺术家先后走进遵义会议会址、红军山,深入播州区、习水县、赤水市、湄潭县等地,在红色景区、乡村古镇、田间地头进行创作,用他们手中的画笔描绘历史与现实交相辉映的遵义。

“中国油画名家笔下的遵义”油画作品展所展出的160件精品力作,对遵义城市精神、遵义文化、遵义故事、遵义发展进行了生动诠释,描绘了在中国共产党的领导下,遵义城乡建设取得的巨大成就。

开幕式上,文化和旅游部艺术发展中心和遵义市人民政府签订了战略合作协议,双方将本着资源共享、优势互补的原则,加强各类文化艺术活动的组织和交流,共同推动艺术创作、人才培养、产业合作迈上新的台阶,进一步促进遵义文化艺术繁荣发展。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博