铜仁幼专举办土家族山歌专场音乐会

2018年06月29日11:21  
 

6月23日,由铜仁幼儿师专主办的土家族山歌专场音乐会拉开帷幕。

音乐会上,国家级非物质文化传承人王波原生态演唱的《薅草打闹》《石工号子》表现出浓郁的土家生活气息;铜仁幼专天籁合唱团演唱的《盘歌》意境深远,情趣逼真;土家歌王黄旭倾情演唱的《这山没得那山高》《打渔歌》把音乐会推向高潮;还有童趣诙谐的儿歌演唱《金竹丫,银竹丫》《问答歌》等。

据悉,音乐会节目是由该校“沿河土家族山歌课题组”“黔东土家族山歌传承与创新团队项目组”成员多次赴沿河收集土家族山歌,在原生态土家族山歌基础上进行大胆创新,对收集的土家族山歌进行改编再创造。多年来,该校始终秉承百年师范优秀的办学历史和办学精神,坚持传统文化进校园,将传承和弘扬民族文化作为丰富校园文化生活、人才培养、专业建设和特色教育教学的重要目标。以持续深入推进“3+3”幼专建设为着力点,不断打造具有幼专标签的大美中华传统文化、壮丽黔东红色文化、多彩贵州民族文化、梵天净土生态文化和清风校园廉政文化,形成独具特色的校园文化品牌和育人模式。

音乐会上,沿河土家族自治县政府为该校授牌“沿河土家族山歌传承基地”称号。

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博