黔东南州第四届旅游产业发展大会开幕【组图】

2016年09月30日14:11  来源:人民网-贵州频道
 
黄平县委书记林昌富致辞。
黄平县委书记林昌富致辞。

人民网黄平9月30日讯 9月28日上午,黔东南州第四届旅游产业发展大会在旧州且兰文化广场隆重开幕。

本届旅游发展大会主题为:神秘且兰、古韵旧州、养生黄平。

上午9点,开幕式正式开始。中共黄平县委书记林昌富致欢迎辞。林昌富说,这次盛会,精心准备了展示黄平历史的、民族的、自然的、独特而古老的原生态苗族舞蹈诗、原创山歌对唱、且兰音乐节等文化盛宴和黄平民俗文化现场竞技展演、且兰风采摄影书画展以及招商洽谈、且兰文化高峰论坛等一系列活动,让各界朋友尽情领略神秘且兰魅力,亲身感受黄平大地的蓬勃生机。

黔东南州州长冯仕文作全州旅游推介讲话。他指出,近年来,全州将旅游业作为坚守发展和生态两条底线、决战脱贫攻坚的重要举措,把大旅游与大生态、大农业、大文化、大数据融合发展,旅游业持续快速增长。“十二五”期间,全州接待游客人次、旅游总收入年均分别增长26.22%和28.31%,成为重要的支柱产业。进入“十三五”以来,全州旅游业迎来了加速发展的黄金期。今年1—9月,全州接待游客人次、旅游总收入分别增长64.06%和63.35%。今后我州将大力发展全域旅游、山地旅游、文化旅游、生态旅游、乡村旅游、健康旅游。

开幕式上,举行了黔东南州第五届旅游产业发展大会承办地交旗仪式,剑河县人民政府县长肖金城从黔东南州副州长肖明龙手里接过了黔东南州旅发大会会旗;黔东南州委常委、州委宣传部长、统战部长唐官莹宣读了《关于对黔东南州旅游活州“十佳” 系列活动评选结果的通报》,黔东南州委书记李飞跃等领导为十佳”代表颁奖。

开幕式结束后,进行了文艺表演《大美黔东南·神秘古且兰》,集中展现了黄平县多彩绚烂的民族文化和令人神往的且兰文化,充分体现了黔东南州多姿多彩的原生态民族文化魅力。 (杨静 王永龙 郭文华)   

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博