人民网>>贵州频道>>贵阳视窗

贵阳市政府新任命的九名国家工作人员向宪法宣誓

2016年04月29日10:42    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:市政府新任命的九名 国家工作人员向宪法宣誓

4月28日上午,在贵阳市人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式上,9名新任命的国家工作人员身着正装,左手抚按《宪法》,右手举拳,向宪法郑重宣誓。

市委常委、常务副市长陈少荣主持宣誓仪式。

全体起立高唱国歌后,领誓人、新任命的贵阳综合保税区开发投资(集团)有限公司总经理谢婧走到宣誓台前,面向国旗国徽站立,将左手抚按在《宪法》上,右手举拳,宣读誓词。新任命的贵阳经济技术开发区党政办公室主任姚飞扬、贵阳经济技术开发区工业园区建设开发办公室常务副主任李辉、花溪区产业园区管委会常务副主任管路、贵阳护理职业学院人事处处长张煜辉、市爱卫办主任王灏、市质监局调研员罗学江、市供销社调研员李明、市规划局调研员胡加卡并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在宣誓仪式上,宣誓人作出郑重承诺。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和贵州省人大常委会《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》的部署,今年1月16日,贵阳市第十三届人大常委会第四十次会议通过了《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》,要求贵阳市人民代表大会选举或者表决通过,市人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员,以及市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

市人大选联委、市人力资源社会保障局有关负责人、市直部门的代表和宣誓人员所属单位的代表参加宣誓仪式。(实习生 官红 樊成琼)

又讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”当天上午,市人民检察院举行宪法宣誓仪式,新任命的市人民检察院副检察长丁泽军,身着正装,面向国旗国徽站立,左手抚按《宪法》,右手举拳,庄重宣誓。(记者)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖