人民網
人民網>>貴州頻道>>黔東南州視窗

貴州黎平縣:重拳整治非法醫美行業亂象

2022年11月24日18:05 |
小字號

“此次專項行動以生活美容場所日常衛生監督執法檢查發現的突出問題為導向,結合新冠肺炎疫情常態化防控、‘雙隨機、一公開’等工作,重點對轄區內各類生活美容場所進行全面清理整頓。”在行動開始前,黎平縣衛生健康綜合行政執法大隊龍立勛對工作進行再部署。

為有效規范醫療美容服務市場秩序,維護消費者合法權益,近日,貴州省黎平縣在全縣范圍內開展了一次打擊非法醫療美容專項整治行動。

黎平縣衛生健康綜合行政執法大隊開展監督執法。

黎平縣衛生健康綜合行政執法大隊開展監督執法。

在專項整治行動中,執法人員按照制定的《打擊非法醫療美容專項整治行動方案》,建立了“分組包片”責任清單,對轄區內80家各類生活美容場所進行全面清理整頓,主要檢查經營場所有無公共場所衛生許可証、從業人員是否持有效健康証、公共用品消毒設施設備是否能夠正常運轉以及生活美容場所未經許可擅自開展醫療美容診療活動和違規發布醫療廣告等行為。

今年以來,該縣共對縣城區內80家生活美容場所進行監督檢查,出動監督員180人次,下達監督意見書77份次,並與經營單位負責人簽署《拒絕非法醫療美容承諾書》80份。

“下步將加大監督執法力度,建立健全部門協調配合機制,形成執法合力,強化綜合監管,淨化醫療美容市場,全力維護廣大消費者的健康權益”龍立勛說道。(圖/文 陳泓杉、吳玉琪)

(責編:敖嘉鈺(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部