人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗

遵義市醬香白酒全產業鏈中長期發展規劃調研工作座談會在習水縣召開

2022年11月16日14:20 |
小字號

11月14日,遵義市醬香白酒全產業鏈中長期發展規劃調研工作座談會在習水縣召開。省政府參事、省工業和信息化廳原副巡視員徐榮,省輕紡工業設計院副院長孫民意,《貴州省志——酒志》執行主編龔勇,縣委常委、習水經開區黨工委書記苟明利參加。

調研組指出,近年來,習水深入實施“酒旅並舉·富民強縣”戰略,奮力做大做強白酒首位產業,發展勢頭強勁。今后要統籌抓好生態環保、安全生產和要素保障,圍繞擴產能、增品質、優品牌、拓市場賦能增效,形成主導產業突出,配套產業互補,整體協同發展的產業生態鏈,助推遵義市醬香白酒全產業鏈向好發展。

苟明利對調研組一行,對習水白酒產業及配套產業發展的關心指導表示感謝。她表示,在省委、市委、縣委的堅強領導下,縣政府、習水經開區將深入貫徹落實黨的二十大精神,始終以高質量發展統攬全局,圍繞“四新”主攻“四化”,持續深入實施“酒旅並舉·富民強縣”發展戰略,大力實施“萬噸酒企、十年奮斗、百億產值、千億市值”工程,全力以赴建設“全國重要的白酒生產基地”“全國醬酒包材配套基地”和“貴州省白酒裝備智能化研發和生產基地”,為全省白酒產業發展助力。

省工業和信息化發展研究院、省農業科學院現代農業發展研究所、省農業科學院旱糧(高粱)研究所,習水縣有關單位、企業負責人參加。(習水縣人民政府網)

(責編:敖嘉鈺(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部