人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗

習水縣:行業安全、復工復產工作專題調度會召開

2022年11月03日09:05 |
小字號

10月31日,全縣行業安全、復工復產工作專題調度會在縣行政中心召開。縣委常委、常務副縣長胡杰參加。

會議強調,當前國內疫情防控形勢依然嚴峻復雜,全縣上下要嚴格落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,統籌抓好行業安全及復工復產工作。縣安委辦要充分發揮牽頭抓總作用,督促各行業主管部門統籌抓好行業領域開展“打非治違”工作,協調解決工作推進中存在的突出問題,形成安全生產工作“齊抓共管”大安全格局。要強化督查督辦,聯合成立綜合督導組,採取“四不兩直”方式,對全縣安全生產工作進展落實情況開展督導檢查,通過真監督實監督,確保真發現問題、真整改問題。各行業各部門要主動作為,明確工作任務,制定驗收工作方案,明確驗收標准,按照“誰主管、誰負責”“誰簽字、誰負責”原則,嚴把“驗收關”,切實做到成熟一家、驗收一家,合格一家、復工復產一家。要時刻繃緊安全生產這根弦,堅決守牢安全生產底線,完善安全生產責任體系,細化安全生產責任清單,加強安全教育培訓,促進全員安全責任落實,確保行業安全生產。(習水縣人民政府網)

(責編:敖嘉鈺(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部