人民網
人民網>>貴州頻道

安順公安:“藏藍戰袍”筑起堅實“防疫長城”

2022年10月09日14:19 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

10月5日,安順經濟技術開發區出現1例省外返區新冠肺炎無症狀感染者。

從聞訊到全員備勤,從受命到全警到崗,安順公安440名黨員民、輔警火速集結,緊急馳援經開區分局,奔赴抗疫一線70余個核酸檢測點、疫情防控卡點,“快、准、嚴、實、細”守護百姓平安。

民警為居民遞送生活物資。

民警為居民遞送生活物資。

在交通要道、車站、高鐵站、高速路口等共設38個執勤卡點。防外溢防擴散,這38個卡點就是“第一關卡”,高高飄揚的黨旗下,“警察藍”固關守隘,為民保平安。

值守在“疫”線的民輔警每天說得最多的一句話是:“現在處於靜態管控狀態,請你嚴格遵守政府相關規定,調頭返回。”

10月6日,經開區開展第一輪區域核酸檢測,在幺鋪鎮、西航街道、星光社區、春雷社區和宋旗鎮部分村居設置127個採樣點、295個採樣台,組建75個上門採樣小分隊,“警察藍”+“醫護白”+“社區紅”就是檢測現場最醒目的CP!

某公司捐贈300件礦泉水。

某公司捐贈300件礦泉水。

執勤民警說:“風吹日晒雖然辛苦,但我們堅守著的是城市的安全,人民的健康,在我心裡這樣的堅守更顯得意義非常。”

管控、執勤、路面巡邏……疫情不退,警察不退!在深秋的涼風冷雨裡,每天24小時不間斷,850余人次的警力在街面、卡點巡邏執勤,他們做到了“守土有責、守土盡責”

疫情無情,人間有愛,一幕幕暖心的故事在不斷上演,公安民警的無私守護,換來群眾的溫情問候。

熱心市民為執勤人員送來盒飯。

熱心市民為執勤人員送來盒飯。

這場沒有硝煙的戰斗,在警民勠力同心的防御下,每天傳來的都是勝利的喜訊:

10月6日,經開區第一輪區域核酸採樣130982人,檢測結果均為陰性。

10月7日,經開區第二輪區域核酸採樣139041人,檢測結果均為陰性。

執勤民警帶獨居老人去診所。

執勤民警帶獨居老人去診所。

一抹“藏藍”,一道防線,一份安全,萬家心安。安順公安將堅持人民至上、生命至上,全力配合相關部門推進各項疫情防控措施落實落地落細,確保人民群眾生命安全和生產生活秩序良好,用“藏藍戰袍”筑起堅實“防疫長城”。(安順市公安局供圖供稿)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部