人民網
人民網>>貴州頻道

鎮寧公安:向“疫”而行,筑起“藏藍”防線!

2022年10月08日16:24 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

日前,鄰近區縣一名返安人員經核酸檢測結果異常。為盡快阻斷疫情蔓延,鎮寧縣立即啟動應急機制。該縣應對新冠肺炎疫情防控應急指揮部隨即通告,對鎮寧縣雙龍山、丁旗街道部分村(居)民組實行臨時靜態管理。

鎮寧公安在抗疫一線。

鎮寧公安在抗疫一線。

鎮寧公安聞令而動、全員在崗、逆向而行,迅速抽調民輔警、平安專干100余名警力趕赴“疫”線,對過境道路和部分村(居)民組進行暫時靜默管理、勸返出入人員、維護核酸採集點秩序,切實筑牢“外防輸入”的安全防線,為全縣人民群眾的生命安全和身體健康當好“守門人”。

在流調溯源專班和數據核查專班,縣人民政府副縣長、縣公安局黨委書記、局長鮑安華現場調度指揮。工作人員和民警堅持以快制快,熬更守夜做好重點人群和重點區域排查、軌跡核查等各項工作,為疫情防控提供精准的數據支撐。

鎮寧公安向“疫”而行 筑起“藏藍”防線。

鎮寧公安向“疫”而行 筑起“藏藍”防線。

在高速公路鎮寧站、龍宮站、鎮寧東站等疫情服務點,執勤民輔警對入境車輛、人員逐一掃碼測溫、採集抗原、檢查並推送相關信息,得到明確回復才予以放行。   

鎮寧公安向“疫”而行 筑起“藏藍”防線。

鎮寧公安向“疫”而行 筑起“藏藍”防線。

“疫”線的民輔警、平安專干發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神,連續作戰,堅守崗位。各派出所認真落實涉疫人員落地核查、關停娛樂場所、勸返趕集人員等防控措施。同時,廣泛宣傳發動群眾,營造眾志成城、全民抗疫的濃厚氛圍。(文/圖 鄭琳軒)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部