人民網
人民網>>貴州頻道

輔警謝正興抱娃狂奔,一口氣爬完四樓后暈厥......

2022年10月06日13:34 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

2歲小孩車內抽搐,母親緊急停車求助,輔警謝正興緊急開道。

10月4日下午17時30分許,湖南籍蔣女士與愛人易師傅駕駛號牌為湘NL***0的小轎車途經銅仁市清水大道農校路段時,駕駛人易師傅一腳剎車將車剎停在了銅仁市公安交通管理局城市管理大隊輔警謝正興的身后,“開慢點嘛,很危險......”此時,正在路面執勤的謝正興話還沒說完,隻見一副神情緊張的面孔探出車窗向其求助:“警官,救救我的孩子,她突發高燒暈厥,現在已經開始抽搐了......”

1.事發路段。

事發路段。

謝正興見狀,安撫蔣女士:“別慌,跟我走!”隨后轉身奔向警摩,緊急開道,以最快速度將病患及家屬安全護送到了碧江區新中醫院。

2.緊急開道。

緊急開道。

到達醫院后,謝正興停下警摩,見孩子意識模糊,他抱起孩子一路朝位於四樓的兒科飛奔,為孩子得到及時搶救爭取了寶貴的時間。

3.謝正興抱起孩子一路朝位於四樓的兒科飛奔。

謝正興抱起孩子一路朝位於四樓的兒科飛奔。

謝正興因擔心孩子安危,加之一路奔跑,造成了短暫性腦供血不足,昏厥在了醫院。

4.謝正興昏厥在了醫院。

謝正興昏厥在了醫院。

發現謝正興昏厥后,孩子的父親易師傅趕緊找來醫生對他進行救治。

5.醫生對謝正興進行救治。

醫生對謝正興進行救治。

“謝謝你!在我們最焦急無助的時候,為搶救我的孩子贏得了寶貴的時間。這份情,我會記很久很久。”孩子父親易師傅不停地向謝正興表示感謝。

“隻要孩子沒事,一切都值得......”蘇醒后的謝正興說。(銅仁公安供稿供圖)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部