人民網
人民網>>貴州頻道

習水縣大壩村:方竹入股分紅  群眾喜笑顏開

2022年09月27日17:04 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

日前,在習水縣九龍街道大壩村方竹筍集體經濟項目分紅現場,處處洋溢著喜慶的氛圍。入股村民首次獲得“產業大禮包”,戶均分紅1200余元。

召開分紅股民會。

召開分紅股民會。

據了解,大壩村方竹筍產業於2021年初組織實施,屬低產林改造項目。在村黨支部牽頭組織下,由洪獻公司負責投資,該村小溪組村民以集體土地入股模式建設發展,入股面積450余畝。今年9月份,項目初見成效,實現了盈利,並帶動了該村50余人就業。

村民獲得“產業大禮包”。

村民獲得“產業大禮包”。

今年來,為進一步發展壯大村集體經濟,實現產業增收,九龍街道大壩村有效利用轄區資源,實行“支部+公司+農戶”的方式,通過支部引領,公司投資,村民入股,大力發展低產林改造項目方竹筍產業,讓群眾樂享生態產業“紅利”。(習水縣融媒體中心供稿供圖)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部