人民網
人民網>>貴州頻道

抗疫不誤秋收,觀山湖區這裡的蔬菜供應不“斷檔”

2022年09月26日13:35 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

1 工人有序採摘蔬菜  

工人有序採摘蔬菜。

連日來,觀山湖區朱昌鎮茶飯村種植大戶強春秀家的速生蔬菜陸續成熟,工人們在菜地忙著採摘。

2蔬菜基地。

蔬菜基地。

走進茶飯村大興二組,放眼望去,菜地裡的蔬菜綠油油一片,長勢良好。村裡10余名工人在做好疫情防控工作的同時,圍坐在已成熟的菜地旁,熟練地進行採摘、剪根、稱重、裝筐。

3 王興鳳在採摘蔬菜

王興鳳在採摘蔬菜。

村民王興鳳是其中1名工人,早上7點,她早早來到田裡,開始一天的採摘工作。“之前在餐館上班、離家遠,現在這裡每天按照採摘斤數算酬勞,多勞多得,有時候一天能賺一百多,我已經做了一年多了。”王興鳳說。

4 工人採摘蔬菜

工人採摘蔬菜。

據悉,強春秀夫婦2001年開始種植蔬菜,至今已經20余年,基地面積130余畝,周年種植。品種包括蓋菜、瓢兒白、芹菜、雪裡紅、香菜等,年產量 350 余噸,每天上市約2000斤,主要銷往白雲區曹官蔬菜批發市場、觀山湖區碧海花園農貿市場等地。

5 採摘下來的蔬菜

採摘下來的蔬菜。

“常態化疫情防控期間,我們要求工人每日做好體溫檢測、佩戴好口罩,並出示健康碼、行程卡、場所碼及核酸檢測陰性証明。”強春秀說,“工人每天早上7點左右開始工作,到下午6點左右結束,蔬菜當晚就會送走,疫情雖然有一定影響,但蔬菜供應不會‘斷檔’。” (文/圖 邰芯雨、趙雪)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部