人民網
人民網>>貴州頻道

貴州建工集團四公司:扎實抓好疫情防控 有序推動復工復產

2022年09月20日13:33 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

“上班了,戴好口罩,做好防護,掃碼入場,保持距離。”近日,在貴州建工集團四公司貴陽融創雲麓長嶺項目工地上,部分工種和崗位的工人們已陸續開始有序入場進行施工作業。

根據“貴陽市分級分類有序流動疫情防控工作通告”的相關要求,貴州建工集團四公司各大項目在全力認真做好疫情防控的基礎上,開始有序、分批、分期進行復工復產,為全面推動企業重新煥發活力與生機奠定堅實基礎。

有序推動復工復產。

有序推動復工復產。

在雲麓長嶺項目和貴陽通源廣場二期項目工地,工人們正依次通過實名認証系統和閘機,在測體溫、掃場所碼、查健康碼、行程碼、核酸檢測卡,穿好工作服、戴好安全帽和口罩,做好必要的防護后,帶著施工工具開始了一天的工作。

據項目負責人介紹,雖然項目所在的觀山湖區已解除靜默管理,但貴陽的部分地方還處在靜態管理中,一些建筑材料無法正常進場,目前現場隻有少量工種的工人在作業,其他崗位正在逐步有序恢復正常運轉。

“在接下來的各項工作中,我們將嚴格按照防疫要求,認真執行好各項規定,切實加強項目封閉管理、強化員工健康監測和防護,對現場和辦公、生活環境高效消殺。同時,進一步完善應急預案,做到人、物同防,不斷夯實疫情防控基礎,全力維護復工復產良好環境。”該項目負責人說。

有序推動復工復產。

有序推動復工復產。

在四川省滬州月映東方項目,貴州建工集團四公司的干部員工們正全力以赴地做好疫情防控、復工復產工作。據悉,9月16日該項目就啟動了復工復產,但由於滬州其他地方還未完全解封,建筑材料無法進場,項目部正著手認真做好復工復產的前期准備工作,對環境進行消殺、對各種安全隱患進行排查、對相關制度措施進行修訂和完善等,為項目復工復產創造良好條件。

貴州建工集團四公司有關負責人表示,盡管遭遇了疫情沖擊,但全司上下將始終堅定信心、團結一致,領導干部、共產黨員帶頭深入一線,全力推動復工復產,確保建筑生產不耽擱、不延誤。與此同時,各項目已做好了充分的准備,強力實施“閉環”管理,確保員工不聚集、不扎堆、不外出,“兩點一線”保安全、自覺防護筑平安。(圖/文 陳華)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部