人民網
人民網>>貴州頻道

黔南州公安局聘用13名黨風政風警風監督員

2022年09月14日19:07 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

9月13日下午,黔南州公安局舉行第二屆黨風政風警風監督員聘任儀式。13名來自黨政不同部門的同志受聘為黔南州公安局黨風政風警風監督員,州公安局黨委班子成員為受聘監督員頒發聘書。

圖為參會人員合影留戀。

圖為參會人員合影留戀。

據了解,設置公安機關黨風政風警風監督員,是推進公安機關全面從嚴管黨治警的重要措施,黔南州公安局第一屆黨風政風警風監督員充分履職盡責,發揮了積極作用,有效促進了黔南公安在基礎建設、隊伍管理、警營文化建設、執法規范化建設及社會管理創新工作向好向前發展。

圖為聘任儀式現場。

圖為聘任儀式現場。

本屆受聘的監督員將在5年任期裡,一是擔任黔南公安的“調研員”,發揮自身獨特優勢和便利條件,廣泛了解廣大人民群眾對公安工作的反映、意見和建議,幫助黔南公安機關改進不足、提升質效﹔二是擔任黔南公安的“查糾員”,通過內外部監督的有機結合,讓全州公安民警作風更廉潔、警風更端正、執法更規范﹔三是擔任黔南公安的“參謀員”,向公安機關傳送群眾的呼聲和期盼,提出有利於公安跨越發展、有利於全面落實從嚴管黨治警要求的建設性意見建議,使黔南公安機關服務群眾的距離更短更近﹔四是擔任黔南公安的“宣傳員”,為公安機關發聲,積極引導社會各界理解、支持公安工作,形成人人尊法守法、自覺配合執法的良好社會氛圍,為推動公安工作和平安黔南建設作出貢獻。

圖為監督員就熱點話題展開交流。

圖為監督員就熱點話題展開交流。

座談會上,13名監督員還聽取了黔南公安今年以來工作情況介紹,並就相關熱點話題開展交流發言。(文/圖 葉霞)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部