人民網
人民網>>貴州頻道>>黔東南州視窗>>文化旅游

三穗縣:多名主播為新美黃桃助銷

2022年08月05日15:43 |
小字號

“這裡的黃桃又大又甜,口感極佳,一箱有5斤,隻需29.9元……”近日,10名主播齊聚三穗縣八弓鎮新美村黃桃基地開展公益直播活動,助力黃桃銷售,助農增收致富。

主播為新美黃桃助銷。

主播為新美黃桃助銷。

八弓鎮新美村的1200余畝(1畝=0.067公頃)黃桃陸續成熟,但黃桃保鮮期短,銷售成了難題。為破解這一難題,該縣縣委統戰部、八弓鎮組織10名當地主播到果園採摘現場通過抖音平台開展公益直播活動。

“今天,各位主播到我們新美村幫忙銷售黃桃,很多網友通過抖音訂購,幾斤、幾十斤的都有,為我們解決了一大難題。”新美村黃桃基地負責人吳至勇說道。

主播為新美黃桃助銷。

主播為新美黃桃助銷。

要借助“外力”,也要修煉“內功”。新美村除借助主播銷售黃桃外,還不斷加強桃園管護,提升黃桃品質,同時,強化宣傳力度,拓寬銷售市場,創新傳統銷售模式,通過“線上+線下”的方式,打通銷售“堵點”,助力黃桃走出大山。

主播為新美黃桃助銷。

主播為新美黃桃助銷。

截止8月2日14時,各主播共計銷售黃桃金額為18.9萬元,成交訂單1600單,累計觀看人數12.5萬人次。(圖/文 莫昌慧)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部