人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

常文鬆:深化全省文明城市建設 鞏固提升國家衛生縣城創建成果

2022年07月29日10:31 |
小字號

7月27日,習水縣2022年“文明在行動·滿意在貴州”活動暨拓展新時代文明實踐中心建設工作推進會在縣行政中心召開。縣委書記常文鬆出席會議並講話。他強調,全縣上下要統一思想、提高認識,以“文明在行動·滿意在貴州”活動和拓展新時代文明實踐中心建設為重要抓手,合力攻堅、苦干實干,不斷深化全省文明城市建設,持續鞏固提升國家衛生縣城創建成果,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。縣領導文鐿璇、吳杰、袁曉寧、李元斌參加。文鐿璇主持會議。

常文鬆指出,深化全省文明城市建設、鞏固提升國家衛生縣城創建成果,是時代要求、發展所需、民心所向。全縣上下要深化思想認識,提高政治站位,切實增強深化全省文明城市建設、鞏固提升國家衛生縣城創建成果的使命感、責任感和緊迫感,把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策部署上來,縱深推進“深化全省文明城市建設、鞏固提升國家衛生縣城創建成果”工作。

常文鬆強調,“深化建設文明習水”,是縣委、縣政府准確把握習水發展現狀、著眼習水長遠發展作出的重大決策部署。全縣各級各部門要緊盯目標任務,凝聚強大合力,迅速掀起深化全省文明城市建設、鞏固提升國家衛生縣城創建成果的新熱潮。要聚焦重點難點補短提升,通過融入本地特色、發揮文化優勢、強化典型示范,精心培育文明實踐特色亮點,探索各具特色、富有成效的新時代文明實踐中心建設路徑模式,煥發鄉村文明新氣象。要建好、管好、用好文明實踐志願服務隊伍,完善監督管理制度,常態化、長效化開展志願活動,把黨的好政策、好聲音傳遞到千家萬戶。要不斷健全文明實踐工作機制,加大資源整合力度、改進運行管理模式,引導群眾積極參與新時代文明實踐活動,推進鄉風文明建設,助力鄉村文化振興。要精准對接群眾文明實踐需求,整合現有資源、搭建線上平台、豐富活動形式,最大限度滿足群眾在公共服務方面的需求,提升文明實踐質效。

常文鬆要求,全縣各級各部門要切實加強組織領導,強化責任落實,抓好問題整改,強化宣傳發動,舉全縣之力,集全縣之智,構建全面推進、全民推進、全域推進的工作格局,形成人人知曉、人人參與、共建共享的濃厚氛圍,為深化全省文明城市建設、鞏固提升國家衛生縣城創建成果提供強大合力。

會上,文鐿璇對下步工作進行了安排﹔袁曉寧通報了第二季度“文明在行動·滿意在貴州”活動流動紅、黃旗評比情況﹔會議還對相關志願服務隊伍進行授旗,對有關單位頒發流動紅旗、黃旗﹔有關部門和部分鄉鎮(街道)負責同志作了發言。

會前,縣有關部門、各鄉鎮(街道)分管負責人還到馬臨街道、東皇街道、九龍街道、杉王街道新時代文明實踐所(站)進行現場觀摩。

縣直各部門、各鄉鎮(街道)、各人民團體、縣屬企事業單位及有關駐習機構主要負責同志參加會議。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部