人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

大風突襲 習水供電局全力搶修復電

2022年07月28日11:20 |
小字號

26日上午,在10千伏程紅線隆興支線搶修現場,搶修人員通過各種儀器設備對供電線路進行巡視、檢查,為恢復線路供電做著最后的准備。

7月25日晚,習水縣局地出現雷雨天氣,並伴有8級以上陣風和強雷電。受大風影響,轄區內18條10千伏供電線路受損,2萬余戶用戶用電受到影響。為保証用戶盡快恢復正常用電,南方電網貴州遵義習水供電局第一時間組織專業搶修隊伍奔赴一線,對受損線路進行搶修復電工作。

“故障停電以后,我們立即派出了兩支工作組,對我們的10千伏程紅線進行線路巡視工作,截止昨天晚上的十二點左右,我們已經把10千伏程紅線的主線已經送電出來了,現在我們正在組織四支隊伍,對10千伏程紅線的隆興支線進行搶修,預計還有兩個小時恢復正常供電。”習水供電局三岔河供電所所長羅旋邊向我們介紹著這次供電線路受損搶修情況,邊督促著現場人員加快搶修進度。爭取在最短時間內恢復供電,保障沿線群眾正常用電。

停電就是命令,搶修就是戰斗。故障停電發生后,南方電網貴州遵義習水供電局一方面利用客戶微信群等方式對極端天氣引發的供電故障進行廣泛宣傳,及時為用戶做好溝通解釋;一方面迅速組織各部門啟動應急預案,迅速開展搶修復電工作。

搶修復電中,該局結合實際,針對性地採取“一線一案”“ 人巡+機巡”等搶修方式,嚴格按照1+N和“三無三不”相關要求,在確保搶修人員自身安全的前提下,逐條逐段排查可能受損的杆塔和導線,縮小故障區域,力爭盡快確定故障點后,爭分奪秒開展故障搶修工作。

據悉,習水供電局共出動搶修車輛18輛,人員70人,因極端天氣受損的10千伏線路除4條線路正在搶修外,其余已全部恢復供電。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部