人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣第十七屆人大常委會第五次會議召開

2022年07月28日11:17 |
小字號

7月27日,習水縣第十七屆人大常委會第五次會議在縣行政中心召開,縣人大常委會主任馮沛紅,副主任楊鬆、吳杰、田莉、劉維清、稅新紅、涂旭東出席會議。馮沛紅、稅新紅分別主持會議。

會議應到縣人大常委會組成人員35人,實到30人,符合法定人數。

會議聽取審議了縣人民政府關於鄉村振興工作情況的報告、關於縣第十七屆人民代表大會第一次會議代表建議批評和意見辦理情況的報告,縣人民檢察院關於未成年人檢察工作情況的報告,作出了審議意見;聽取審議了縣人民政府關於習水縣2021年財政決算(草案)和2022年1-6月財政預算執行情況的報告、關於2021年財政預算執行和其他財政收支的審計工作報告,作出了關於批准習水縣2021年財政決算的決議。

會議聽取審議了縣人民政府研究處理《縣人大常委會關於2021年法治政府建設情況報告的審議意見》情況的報告、研究處理《縣人大常委會關於<中華人民共和國消防法>貫徹落實情況的審議意見》情況的報告,並進行了滿意度測評,測評結果均為滿意。

會議還表決通過了縣人民政府、縣人民檢察院提請的人事任免職議案。馮沛紅為新任命的國家機關工作人員頒發了任命証書。被任命人員進行了憲法宣誓。

縣人民政府副縣長賈文新、冉娟,縣監察委員會、縣人民法院、縣人民檢察院、縣人民政府有關組成部門和縣直有關單位負責人、各鄉鎮(街道)人大主席(工委主任)列席會議。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部