人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水土河荷韻苗鄉 千名游客長住

2022年07月26日14:16 |
小字號

盛夏時節,走進土河村“荷塘——苗鄉”3A景區,綠波蕩漾,夏山環抱,接天荷葉一碧萬頃,亭台廊坊盡收眼底。

雞鳴破曉,土河村人民公社民宿內傳來一陣“咚咚咚”的剁菜聲,廚房裡是兩位忙碌的主廚,手起刀落,砧板上是處理好的食材,他們正在為今天中午的盛宴准備著。

土河村股份經濟合作社經理李孝剛高興地介紹到:“我們這裡從重慶、瀘州過來避暑的和本地周邊來這裡的旅客每天都有二十多人,每月帶來的經濟收益大概有2萬元左右,旺季收入在10萬元左右。”

旅客許萬平在和我們的聊天中提到,他今年是第二次來此地避暑,習水海拔高,氣候涼爽,在戶外打球也非常舒服,他來年還會帶朋友們過來避暑。

“今年土河村1072張床位現目前入住率已達到了95%以上,鄉村旅館常駐的旅游人口達到了60%以上,習水游客佔30%左右的比例,有望在去年的旅游經濟基礎上增長20%的收入,以達到老百姓在旅游產業經濟收益上的美好期許。”土河村村黨支部書記穆升黨說道。

近年來,“荷塘——苗鄉”依托資源優勢和區位優勢,深入挖掘本土紅苗文化,著力打造“荷韻苗鄉·詩畫土河”文化名片,積極推動農家樂、民宿等項目實施,立足自然資源和鄉土氛圍,營造良好的生態景觀環境,建設美麗田園鄉村,大力發展鄉村旅游,助推鄉村振興。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部