人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水供電局:炎炎夏日檢修忙 迎峰度夏保供電

2022年07月19日09:04 |
小字號

三伏天到來,用電負荷也隨之增加,為全力保障避暑游客夏季用電無憂,南方電網貴州遵義習水供電局成立“戰酷暑 保供電”黨員突擊隊,因地制宜開展迎峰度夏工作。

炎炎夏日,寨壩鎮旅游避暑勝地迎來了不少重慶游客前來避暑。為保障用電安全,南方電網貴州遵義習水供電局工作人員帶上設備儀器,分為兩個小組對避暑旅游勝地進行巡查檢修,挨家挨戶向用戶宣傳夏季家庭用電注意事項,倡導用戶養成隨手關閉用電設備、節約用電的好習慣。

“當地在供電保障方面做的不錯,近兩年在寨壩避暑,哪怕是起風打雷的天氣,也沒出現過斷電的情況。”重慶游客劉源說。

此外,在入夏之前,寨壩鎮供電所工作人員就對供電沿路進行了清障、檢修、更換工作,對可能影響客戶用電的配網線路、台區進行巡查,做好設備測溫和隱患排查工作,及時消除安全隱患,並安排搶修隊伍24小時隨時待命,做好應急搶修准備,確保迎峰度夏期間居民舒心用電。

“目前,寨壩變電站可以滿足五萬戶的居民用電,接下來,還將修建110千伏兩路變電站,投入使用后可滿足十萬戶以上的居民用電。”習水供電局寨壩供電所所長陸定波說。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部