人民網
人民網>>貴州頻道>>雲岩視窗>>頭條

雲岩區:巧用“貴商易” 企業獲實利

2022年07月12日16:04 |
小字號

“通過‘貴商易’平台,政府給予公司的15萬元達產增效獎勵已全部到賬。”貴州永安電機有限公司財務部部長李麗梅心情十分愉悅,因為她的公司近日又有一筆新收入。

貴州永安電機有限公司是雲岩區一家從事電機生產制造的中小型企業,2021年銷售收入達到5000萬元。但受疫情等因素影響,該公司的流動資金周轉遇到了難題。“今年,有些需要從上海進貨的原材料無法購入,同時原材料價格上漲也導致生產成本攀升。”李麗梅說道。

在得知2021年度企業達產增效獎勵可以在“貴商易”全程線上申報后,公司便提交了資料,市縣兩級相關部門在線對申報資料進行審核並及時反饋,最終實現了惠企政策不見面申報、審核、兌現,紓困資金直達企業。

巧用“貴商易”,企業獲實利。貴州永安電機有限公司成功獲得補助,只是雲岩區推廣運用“貴商易”的一個個例。

連日來,雲岩區相關部門和各街道(鎮)正加大宣傳力度,不斷吸引更多新企業注冊使用“貴商易”,巧用平台惠企紓困。截至7月5日,“貴商易”平台在各大應用平台下載量已達到百余萬次,雲岩區累計注冊企業17693家,164家企業通過平台進行政策申報,110家企業政策申報審批通過。(雲岩區融媒體中心)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部