人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

反恐演練走進雲岩五小

2022年06月30日09:13 | 來源:貴陽日報
小字號

學生使用應急棍與教官進行演練。

6月28日,貴陽市公安局政治部聯合雲岩公安分局走進雲岩區第五小學開展反恐反詐演練進校園活動,向學校師生普及反恐反詐知識,幫助師生及安保人員掌握反詐技能、增強反恐意識。

活動分為警務實戰演練和業務理論宣講兩個環節。在警務實戰演練環節,雲岩公安分局省級警務實戰教官圍繞防暴理論知識、如何應對歹徒等進行了講解,並現場演示了盾牌、應急棍、腳叉、腰叉等警械裝備的使用方法。隨后,雲岩公安分局民警和學校安保人員進行實戰演練。演練以一名不明身份人員入侵學校為模擬場景,“暴徒”攜帶凶器且情緒激動地闖入校園,學校保安發現后,立即利用腰叉、盾牌等器械抵御“暴徒”並迅速報警,雲岩公安分局民警接到指令后迅速攜帶相關警用裝備趕往現場,並合理運用警用裝備成功將“暴徒”制伏並帶離現場。

在業務理論宣講環節,教官從電信詐騙的定義及現狀分析、常見電信詐騙類型、防范電信詐騙演示等方面向學校師生做宣講,同時,以問答的形式與師生進行互動,進一步提高學校師生防范電信詐騙的能力。(貴陽日報融媒體記者 周芸文/圖)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部