人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

安順市稅務局聯合市政協開展“紓困助企”活動

2022年06月29日09:32 |
小字號

“感謝稅務部門的熱情服務和細致輔導,讓我們企業發展更有信心。”安順市政協委員、企業代表紛紛為本次“稅惠民生 ‘協’企前行 安商有我”主題活動點贊。

為進一步優化稅收營商環境,全力打造黔誠稅悅“貴人服務”品牌,助推全市經濟社會高質量發展。近日,安順市政協、安順市稅務局聯合開展“稅惠民生 ‘協’企前行 安商有我”主題活動,安順市政協、安順市稅務局相關領導、72戶企業代表、政協委員出席活動。

活動現場,安順市稅務局黨委書記、局長蒙琳為企業代表開展新的組合式稅費支持政策解讀,深入分析了新的組合式稅費支持政策的背景、內容及特點,詳細闡述了“退、減、緩、免、降、扣”六個方面政策要點,具體介紹了安順市稅務局落實組合式稅費支持政策的主要做法及落實成效。對納稅人、繳費人重點關注的熱點難點問題,現場為企業答疑解惑。

與此同時,安順市稅務局根據參會企業的規模、類型,精心組織梳理了與企業息息相關的稅收政策,現場贈送了“一企一策”政策紅利禮包共計72份,並聘請了部分市政協委員擔任特邀監督員,現場向特邀監督員頒發了聘書,邀請政協委員代表對稅務部門落實稅費政策、優化稅費服務、加強作風建設、稅務人員廉潔自律等情況進行全方位監督。

安順市政協主席劉彤對本次活動的開展給予充分的肯定,她表示,“安順市稅務局將市委工作要求落在實處,既打開了政策‘工具箱’、又送上了紓困‘及時雨’。政協部門將進一步深化與稅務部門的合作,用實際行動服務委員企業,幫助委員企業把握形勢、用好政策,在‘協=難’中尋破局,在‘穩’上實現‘進’,推動我市經濟社會高質量發展。”

據悉,為精准服務市場主體,大力助企紓困,推動全市經濟高質量發展,安順市稅務局持續發揮好納稅服務體驗師、青年干部、業務骨干等群體作用,創新宣傳方式、優化涉稅服務、壓縮辦稅時間,在稅收政策服務上加力添力,在辦稅繳費服務上助力給力。形成了優化大企業個性化精細服務、銀稅互動助力中小微企業發展的一攬子措施。

蒙琳表示,下一步,安順市稅務系統將深入聯合政協、工商等部門,積極開展“稅惠民生、紓困助企”專項行動,充分發揮稅收職能作用,通過精准畫像、精准推送、精准服務、精准助力,進一步“放”出活力和動力、“管”出公平和質量、“服”出便利和實惠,以最優服務激活發展新動能,促進市場主體健康發展,為推動安順經濟社會高質量發展貢獻稅務力量。(余雅萍)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部