人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水常態化開展危化品及煙花爆竹領域安全生產“打非治違”專項行動

2022年06月16日15:22 |
小字號

為深入推進安全生產“打非治違”專項行動,進一步消除安全隱患,保障人民群眾生命財產安全。連日來,習水縣應急管理局常態化開展危化品及煙花爆竹安全生產“打非治違”各項工作,持續對全縣危化品及煙花爆竹進行督導檢查。

6月14日,檢查人員先后去到習水縣惠升煙花爆竹有限公司、習水縣西南加油站,通過查閱資料、現場查看、詢問等方式,詳細查看危化品及煙花爆竹企業生產、經營、儲存等行為。

“我們公司制定和完善了安全生產各項制度,嚴格按照操作規程開展各項工作,每月對員工進行安全生產教育培訓,提高員工的安全認識,常態化對煙花爆竹庫房庫區進行安全巡查工作。此外,我們還制定了安全生產應急預案,如果發現火災或安全事故,確保第一時間能夠啟動應急預案措施。”習水縣惠升煙花爆竹有限公司安全管理員李超群說道。

自安全生產“打非治違”專項行動開展以來,習水縣應急管理局對全縣危化品及煙花爆竹行業開展安全檢查76家次,安全打招呼89家次,排查問題隱患318條,整改問題隱患276條。截至目前,全縣煙花爆竹“打非治違”立案24起,作出行政處罰6起,罰款7.8萬元,沒收劣質煙花爆竹3940件。通過常態化開展危化品及煙花爆竹安全生產“打非治違”工作,進一步規范了行業安全生產行為,提升了安全生產意識。

“下一步,我們將繼續以安全生產三年行動和打非治違專項行動為抓手,開展好安全檢查督查工作。聯合公安、經貿、綜合執法局開展聯合執法檢查工作,對存在違法違規行為的企業,一律頂格處罰,全力做好危化煙花爆竹領域安全生產打非治違工作。”習水縣應急管理局危化煙花爆竹安全監管股負責人彭帥說。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部