人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣開展“守住錢袋子·護好幸福家”防范非法集資集中宣傳日活動

2022年06月15日15:09 |
小字號

2022年6月14日,習水縣處非辦牽頭,聯合縣委政法委、縣公安局、縣人民銀行習水支行、遵義銀保監分局習水監管組、縣市場監管局、縣綜合執法局等處非工作領導小組成員單位,縣屬國有企業、駐習銀行機構、保險機構等70余個單位參與,在希望城時代廣場開展“守住錢袋子·護好幸福家”為主題的2022年度防范非法集資暨養老領域非法集資集中宣傳活動,縣委常委、副縣長胡杰出席活動。

現場通過懸挂橫幅、陳列展板、發放宣傳資料、設立咨詢台、現場答疑等多種形式,積極向廣大群眾解讀了《防范和處置非法集資條例》《反有組織犯罪法》的出台背景、意義、框架和內容,同時還宣傳了識別養老領域詐騙的各種新手段、金融產品等知識。LED顯示屏滾動播放我縣拍攝的防非處非公益宣傳片,通過案例提醒廣大群眾,要加強對非法集資的認知,警惕非法集資陷阱,樹立正確的消費觀念,守好自己的錢袋子,如發現非法集資行為,要及時進行投訴舉報,真正做到防非處非靠大家。

活動現場各單位准備了抽紙、杯子、牙膏、牙刷、香皂、筆記本等數十種豐富的宣傳禮品,共發放《防范和處置非法集資條例》手冊1000余冊,《民法典》200余冊,各類宣傳單3000余份,宣傳禮品2000余份,解答群眾咨詢2000余人次,受到廣大群眾的熱烈歡迎和積極參與,各鄉鎮同時開展宣傳活動。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部