人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

中鐵二十二局:心系群眾安全 志願服務建河堤

2022年06月13日16:03 |
小字號

“河堤修復好后,再大的暴雨我們也不怕了,非常感謝中鐵二十二局對我們的幫助。”習酒鎮桃竹村黨支部書記楊存波說。

6月2日,習酒鎮遭遇大暴雨襲擊,導致轄區內多處道路、房屋、經濟作物受到不同程度影響,其中,習酒鎮桃竹村由於地理條件原因,壩區內三分之一經濟作物基本被沖毀,河道兩旁堤壩也被損壞。

災情發生后,中鐵二十二局第一時間組織人員現場查看受災情況,並組織挖掘機進場開展河道清理、修復工作,避免二次暴雨帶來的危險。

“我們出動四台挖掘機進行河道修復和清理工作,防止下次暴雨再次損害群眾的生命財產安全。”中鐵二十二局安全監督部副部長陳明池說道。

中鐵二十二局作為習酒公司技改項目承接單位之一,自2019年進入習水以來,在有序推進項目建設的同時,以志願服務為主要形式,累計開展“我為群眾辦實事”系列志願服務活動30余次,不斷提升企業形象和群眾滿意度。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部