人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水開展第六屆中小學生藝術展演

2022年06月10日14:12 |
小字號

6月7日至9日,習水縣第六屆中小學生藝術展演在縣青少年活動中心舉行,來自全縣各鄉鎮街道中小學的近200支隊伍參加活動。

活動中,一個個節目精彩紛呈,同學們以精湛的舞藝、飽滿的激情和昂揚的斗志給觀眾留下深刻印象,贏得陣陣喝彩。

本次活動由縣新時代文明實踐中心指導,縣教育體育局、縣文化旅游局、縣文學藝術聯合會、共青團習水縣委員會主辦。活動以“童聲頌黨恩·喜迎二十大”為主題,通過展演的形式,內容包含聲樂、戲劇、朗誦、舞蹈、器樂等,充分展現了中小學生健康的審美情趣和良好的藝術修養,營造了向真、向善、向美、向上的校園文化。

“通過課后服務開展的活動,提供了展現自我的平台,讓我有了更多時間提升自己、展現自己。”習水縣三岔河鎮三岔村小學學生王藝菲高興地說。

“雙減課后服務實施以來,學校社團活動更加豐富多彩,尤其是舞蹈、合唱成效顯著。”習水縣良村鎮茶園村小學教師王慧說,通過舉辦此類展演,為學生提供更為廣闊的空間和平台,讓他們在提升自我素質修養的同時,實現多維發展。

自“雙減”政策實施以來,我縣以學校為基礎,面向全體學生,積極推進素質教育,開展豐富多彩的藝術活動,激發學生對藝術的興趣和愛好,充分發揮藝術教育的育人功能。通過藝術展演活動,培養學生健康的審美情趣和良好的藝術修養,營造良好的文化藝術教育氛圍,展示我縣中小學校藝術教育的成果,推進學校藝術教育的改革和發展。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部