人民網
人民網>>貴州頻道>>聯播

觀山湖開展“治水”志願服務活動

2022年06月09日11:34 |
小字號

日前,筆者從貴陽市生態環境局觀山湖分局獲悉,該局通過組建6支志願服務隊,於每月開展“治水”志願服務活動,旨在以更大的決心和力度推動“治水”工作重心下沉,確保“治水”工作走深、走實。

具體工作中,該局以農村安全飲水保障及生活污水治理為抓手,圍繞精准推動農村飲用水、生活污水、黑臭水體“三水同治”,以實現農村“安全飲水保障”及生活污水、農村黑臭水體有效治理的目標,切實推動“治水”工作向縱深推進。據悉,該局組建的6支志願服務隊,隊長均由黨組成員和副科級以上干部擔任,隊員由4-5名工作人員組成,每隊每月通過入戶宣傳、巡查走訪等形式,向村民講解相關法規、科普水環境保護知識等內容,不斷增強村民的環保意識與法律意識,營造有利推進“治水”工作的濃厚氛圍,引導村民積極參與到飲用水、生活污水、黑臭水體的治理中,確保農村“治水”設施建成一個、運行一個、見效一個。 

“‘治水’是一項民生工作,通過組建志願服務隊,開展相關志願服務活動,增強‘治水’工作的針對性和實效性,能夠促進改善村民生活品質,提升生態環境,同時形成全民治水、愛水、護水,人人參與治水、人人支持治水的良好風尚。”該局相關負責人說。(丁偉鑫)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部