人民網
人民網>>貴州頻道>>地州資訊

端午假期,桐梓圈粉16.78萬人次!

2022年06月06日10:14 |
小字號

根據遵義市聘請第三方機構反饋信息,端午小長假3天,桐梓縣累計接待游客16.78萬人次,實現旅游收入0.84億元。

2022年端午節小長假期間,桐梓縣文旅系統加強領導,精心籌備,進一步提高旅游服務質量、豐富文化和旅游產品,全縣假日文化旅游市場運行平穩。假日期間全縣天氣持續回升,廣大市民出游意願較強,自駕近郊賞花游、短途探親游、鄉村民俗游成為熱點。

旅游復蘇。

強化責任意識,抓緊抓牢安全生產及疫情防控

為強化端午假日旅游市場秩序和疫情防控工作,桐梓縣文化旅游局認真落實安全生產常態化檢查和節日安全巡查。節前聯合相關部門進行了安全生產及疫情防控大檢查,節日期間安全巡查不間斷,由局班子領導帶隊,每日進景區、娛樂場所、網吧等重點場所開展巡查工作。督促各企業強化隱患排查,落實各項安全防范措施,確保端午假日安全無事故。

抓緊抓牢安全生產及疫情防控。

強化宣傳推廣,激發群眾出游熱情

縣文化旅游局節前認真謀劃,結合桐梓文旅特色,強化文化旅游宣傳推介。假日積極開展線上線下宣傳工作,在各景區景點、賓館酒店宣傳198元“一卡游桐梓”,通過各類媒體及微信公眾號推出“一卡游桐梓"主題推文及各景區游玩攻略,進一步激發群眾出游熱情,對提升景區流量、帶動市場主體紓困、促進旅游經濟復蘇,起到了積極的作用。

漂流。

強化服務質量,豐富假日旅游產品

為更好推動端午小長假的旅游市場,各景區在做好常態化疫情防控條件下,進一步提高旅游服務質量,圍繞端午傳統民俗文化精心策劃,推出系列文化和旅游活動,促進文化和旅游消費提質升級。杉坪景區馬鞭草、繡球花盛開,美得如夢似幻,滑翔傘、山地越野車、高空漂流、小火車等游樂項目豐富刺激,夜間還有璀璨燈光秀、燒烤party、露天演藝,吸引前來游園賞花過節的游客絡繹不絕;小西湖景區推出了包粽子、抓鴨子、萌寵來襲等活動,加上玻璃棧道、高空溜索、西湖游船、萌寵樂園等項目,讓大人小孩都玩得不亦樂乎。

杉坪景區馬鞭草,美得如夢似幻。

官倉彩霞村庄推出了包粽子,打糍粑、竹杆舞等民俗體驗以及特色農家菜和野菜宴吸引了以家庭、團隊為主的游客到此過端午佳節;水銀河激情開漂,精彩泡泡秀,吸引眾多游客游玩﹔馬鬃紅苗風情景區的跑馬場、山地卡丁車、苗族蘆笙歌舞表演、竹杆舞互動、苗家長桌宴、高山流水、特色篝火晚會等引得眾多游客慕名前來體驗這苗鄉的別樣風情﹔桐梓記憶推出了花燈DIY、送香囊、包粽子、有獎競技游戲、斗舞表演,茶樓茶藝表演等活動,游客們開心參與體驗;中央紅軍桐梓醫院陳列館、婁山紅跡·紅軍在桐梓陳列館、桐梓海校陳列館等3個陳列館也吸引了市民游客前去參觀游覽,感受紅色文化和愛國教育。濃厚的傳統節日氛圍,豐富多彩的活動,吸引了眾多縣內外游客前來桐梓打卡游玩。

包粽子。

端午假期,桐梓縣文化旅游局未接到文化和旅游市場安全事故、新冠肺炎疫情報告,未接到旅游投訴,未發生重大涉旅負面網絡與情。(文/圖 桐梓縣文化旅游局)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部