人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

習水縣2022年高考工作調度會召開

2022年06月02日10:51 |
小字號

6月1日,習水縣2022年高考工作調度會在縣行政中心召開。縣委書記常文鬆主持會議並講話。縣領導陳平國、文鐿璇、冉娟、徐雯參加會議。

常文鬆指出,高考社會關注、群眾關切,事關莘莘學子前途未來,做好服務保障工作尤為重要。全縣各級有關部門要緊緊圍繞“平安高考、陽光高考、公平高考、健康高考”目標,以更加嚴格的標准、更加周密的措施、更加暖心的服務,為廣大考生創造公正公平、安全和諧的招生考試環境;要強化組織領導,加強部門協調聯動、密切配合,確保各環節緊密銜接;要細化目標任務,層層壓緊壓實責任,把高考工作作為當前的一項重點工作來抓,確保全縣高考平穩順利進行。

常文鬆強調,全縣各級有關部門要守牢安全底線,切實做好保密安全、疫情防控、食宿安全、交通出行和應急處置等工作。要嚴格落實各項安全管理措施,規范考點檢測程序、健康監測和各類防疫物資准備,扎實做好考試全過程疫情防控工作;要圍繞學校及周邊餐館、酒店等經營場所加大檢查力度,確保學生食宿安全;要加強管控治理交通違法及隨意鳴笛等行為,必要時段實行臨時交通管制,保障高考期間縣城區道路安全暢通,為考生營造良好的考試環境;要強化風險研判,細化完善各項應急預案,全力做好高考各項准備工作。

常文鬆要求,全縣各級有關部門要嚴肅考風考紀,強化監督問責,切實做好考試規范化管理各項工作。要做好服務保障,加強考點周邊環境整治,為考生做好必要的志願服務。要持續跟蹤管理,強化治安穩控,嚴防亂辦升學宴、謝師宴問題,持續推動移風易俗,做好高考后續相關工作。

會上,冉娟匯報了全縣2022年高考准備情況;參會人員作了發言。

縣直有關單位、東皇街道、杉王街道、九龍街道主要負責人參加會議。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部