人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

常文鬆到溫水鎮宣講貴州省第十三次黨代會精神

2022年05月30日10:34 |
小字號

5月27日,習水縣委書記常文鬆到溫水鎮宣講貴州省第十三次黨代會精神。他強調,要深入學習宣傳貫徹貴州省第十三次黨代會精神,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,堅定不移圍繞“四新”主攻“四化”,踔厲奮發、篤行不怠,加快推進七個習水建設,努力走出習水高質量發展之路,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。習水縣領導陳平國參加。

常文鬆指出,貴州省第十三次黨代會是在黨的二十大即將召開,全省如期打贏脫貧攻堅戰,如期全面建成小康社會,開啟建設社會主義現代化新征程的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。貴州省委書記諶貽琴代表中共貴州省第十二屆委員會所作的報告,全面總結了貴州過去五年的奮斗歷程和發展成就,全面擘畫了未來發展的宏偉藍圖,是當前和今后一個時期指導和推動全省高質量發展、現代化建設的綱領性文件,必將對貴州高質量發展產生重大而深遠的影響。

常文鬆強調,習水全縣各級各部門要堅持把學習宣傳貫徹貴州省第十三次黨代會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,堅決按照貴州省委“貫徹黨代會、喜迎二十大”的部署要求,持續掀起學習宣傳貫徹貴州省第十三次黨代會精神熱潮,奮力把貴州省第十三次黨代會精神轉化為推動習水高質量發展的生動實踐。溫水鎮要進一步立足資源稟賦、發揮比較優勢,聚焦高質量發展主題,狠抓“四化”建設,依托溫水園區,圍繞白酒產業,堅持招大商、招好商,做強白酒包材、物流運輸等配套產業,推動新型工業化,帶動新型城鎮化,促進農業現代化和旅游產業化。要狠抓鄉村振興,大力推進鄉村振興五年行動,加快發展鄉村產業,持續改善農村人居環境,不斷推進鄉風文明建設,用心用情解決好群眾急難愁盼問題,不斷增強群眾幸福感、滿意度。要狠抓安全發展,始終牢記人民至上、生命至上,持續深入開展“打非治違”專項行動,全力做好疫情防控、自建房安全專項整治、食品藥品安全、防汛治汛、防災減災等各項工作,全力統籌發展和安全兩件大事,依法制止和嚴厲打擊一切破壞生態的行為,牢牢守好發展和生態兩條底線。要狠抓隊伍建設,堅持“一把手”抓黨建,不斷建強基層組織體系,持續深入整治群眾身邊腐敗和不正之風,力戒形式主義、官僚主義,大力弘揚擔當實干作風,不斷夯實基層基礎。

宣講前,常文鬆還先后到溫水鎮婁底村村委會、典足村同旭建材廠,就村級組織建設、鄉村振興、社會治理、安全生產等工作開展調研。他強調,要持續抓好農業產業發展,促進農民穩定就業,堅決守住不發生規模性返貧底線,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,全力推進鄉村全面振興。要把安全生產工作牢牢抓在手上,嚴格落實屬地管理責任和企業安全生產主體責任,抓實抓細安全生產各項工作,堅決守住安全生產底線。要始終堅持生態優先、綠色發展理念,全力抓好污染防治、生態修復等工作,堅決守住生態環保底線。

習水縣直有關部門、溫水鎮主要負責同志參加。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部