人民網
人民網>>貴州頻道>>聯播

超美!來觀山湖區看貴州山水與民風攝影、繪畫展

2022年05月30日14:41 |
小字號

本次攝影展展出作品《大地足跡》。

日前,筆者從觀山湖區文體廣電旅游局獲悉,“遇見貴州,人間煙火撫人心”2022全國攝影大展與“丹青頌民風——貴州現代民間繪畫作品展”分別在觀山湖公園、觀山湖區文化館同步舉行。

市民前往攝影作品展區觀看攝影作品。

當天上午,筆者來到“遇見貴州,人間煙火撫人心”2022全國攝影大展現場看到,不少居民群眾駐足欣賞攝影作品,有的正用手機拍照留念。

市民在攝影作品展區拍攝留念。

據了解,本次攝影大展共計展出100余幅攝影作品,活動由中國文聯攝影藝術中心、貴州省青年攝影家協會、觀山湖區文化館主辦,旨在通過線下展覽,展現攝影師們用鏡頭定格貴州的瑰麗山水,讓市民感受貴州多元的民族文化。

市民在觀山湖區文化館觀看“丹青頌民風——貴州現代民間繪畫作品展”。區文化館供圖

而“丹青頌民風——貴州現代民間繪畫作品展”由貴州民族文化宮(貴州省民族博物館)、觀山湖區文體廣電旅游局主辦,旨在讓貴州異彩紛呈的民風民俗為眾人所知,讓貴州多姿的民間藝術和民族風情走出田間地頭,走進每個熱愛民族文化,並以保護、弘揚民族文化為己任者的群眾視野和生活。此次展覽共計展出作品40余幅,均由農民畫家親手創作繪制。

市民在觀山湖公園觀看攝影作品。

溫馨提示:此次攝影展展區為觀山湖公園黔南門兩側沿線,展出時間為5月27日——6月5日﹔民間繪畫展展區為觀山湖區文化館二樓展覽廳,展出時間為5月27日——6月26日,想要參觀的市民朋友們不要錯過哦。(文/圖 陳楊)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部