人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣啟動開展2022年化妝品安全科普宣傳周活動

2022年05月27日15:29 |
小字號

5月25日,習水縣市場監督管理局在時代廣場組織開展2022年化妝品安全科普宣傳周活動。今年化妝品安全科普宣傳周活動主題為“安全用妝 攜手‘童’行”,旨在進一步加強化妝品監管相關法規宣貫,提升公眾對兒童化妝品安全和合理使用的認知水平,呵護兒童健康成長。

活動通過現場講解、發放科普手冊、科普小視頻以及免費義診等方式,重點圍繞《化妝品監督管理條例》《兒童化妝品監督管理規定》及其相關配套措施的宣傳貫徹,對有關兒童化妝品監管政策和兒童化妝品標識“小金盾”進行科普宣傳,加強對兒童化妝品安全和合理使用知識的科普,引導家長有針對性地使用適合兒童的皮膚特點的兒童化妝品的選擇和使用等知識。

據悉,宣傳周期間,縣市場監管局還將切合主題,結合實際,組織開展化妝品安全科普“進社區”“進商場”“進校園”等宣傳活動,積極引導廣大群眾參與化妝品安全監管,牢牢守住化妝品安全底線,更好地推動我縣化妝品市場健康發展。

“接下來,習水縣市場監督管理局將以化妝品科普宣傳周為引導,通過行政指導、行政約談、行政處罰等有效手段,督促化妝品經營和使用單位,規范化妝品質量規范管理,正確引導廣大消費者合理用妝。希望廣大群眾理解、支持並積極參與到科學用妝的活動中來。”習水縣市場監督管理局藥械股股長段澤立說。(習水縣人民政府網 )

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部