人民網
人民網>>貴州頻道>>本網原創

安順學院:搭建校企合作平台賦能鄉村振興

2022年05月17日15:20 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

人民網貴陽5月17日電(陳潔泉)5月17日,貴州省高校鄉村振興研究中心產業基地和產業學院挂牌成立,安順學院與貴州黃果樹中央廚房有限公司聯合共建“安順學院黃果樹中央廚房產業學院”,搭建學校和企業協同育人的平台,推進鄉村振興研究和產學研教融合。

貴州省高校鄉村振興研究中心產業基地。人民網 陳潔泉攝

據了解,貴州黃果樹中央廚房有限公司是貴州省重點培育的首批農產品(食品)深加工高成長企業之一。安順學院通過該產業基地搭建起服務貴州省高校鄉村振興研究和地方產學研教合作的平台,合作內容包括共建培訓學院、訂單辦學、專業建設、師資派遣、師資培訓、教學實施、課程實訓、校內實訓基地、校外實習實訓基地及就業推薦服務等。其中,訂單辦學合作包括食品加工與技術、食品質量與安全等專業人才培養。

參加挂牌儀式人員參觀貴州黃果樹中央廚房有限公司展廳。 人民網 陳潔泉攝

“校企雙方通過深度合作共同探索教育鏈、創新鏈、產業鏈的有效銜接機制,建立信息、人才、技術與物質資源共享機制,構建貴州省高校鄉村振興研究、高校教育與產業集群聯動發展機制。”安順學院副校長張來說,安順學院將主動搭建服務貴州省高校鄉村振興研究和地方產學研合作平台,為企業的發展提供更強有力的人才和科技支撐。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部