人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水時政

仙源鎮: 黨建引領助力密本南瓜特色產業發展

2022年05月16日14:24 |
小字號

五月的仙源鎮龍台村,一片綠意盎然,走進龍台村密本南瓜基地,映入眼帘的是一株株密本南瓜藤在田地裡“肆意生長”。

“密本南瓜對生存環境沒有太大的要求,可栽種在田邊地角,還可與花椒、枇杷等經果林套種,一方面便於管理,另一方面提升我們土地的利用率,徹底打破田無人耕、地無人種的現象,今年我們以‘支部+合作社+公司+農戶’的發展模式,帶動了100多戶村民栽種畝密本南瓜,南瓜收獲后由公司統一保價收購。”仙源鎮龍台村黨建指導員陸琥珀說。

仙源鎮龍台村地理條件好,氣候宜人,具有種植密本南瓜得天獨厚的條件。鎮農業農村服務中心負責人羅玉勛到現場點對點進行指導,他告訴記者,這是栽下去快一個月的南瓜,這種南瓜耐病性高,不像其他農產品那麼嬌貴,種植技術也簡單,很適合龍台村進行種植、發展產業。

據悉,仙源鎮把密本南瓜作為“一村一品”的特色產業進行打造,採取“支部+合作社+公司+農戶”的模式,充分動員廣大群眾地種植密本南瓜,積極帶動群眾自主發展,合作社免費提供種苗和技術指導,合作社與公司簽訂保底收購協議,確保銷售渠道。今年,龍台村共栽種密本南瓜1000余畝,預計實現產值80余萬元。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部