人民網
人民網>>貴州頻道>>聯播

習水多形式開展國際護士節慶祝活動

2022年05月13日11:11 |
小字號

官店鎮衛生院“關愛護士隊伍·護佑人民健康”護理技能大賽。
官店鎮衛生院“關愛護士隊伍·護佑人民健康”護理技能大賽。

“博愛人間為正道,飛來天使動仁心。岐黃伽馬深幽探,白羽沾衣滿杏林。”為紀念第111個國際護士節,進一步弘揚南丁格爾精神,激勵廣大護士愛崗敬業、積極進取,充分展示新時代“最可愛的人”的良好風採,習水縣衛生健康系統開展了豐富多樣、多姿多彩的慶祝活動。

5月12日早上,習水縣仙源鎮人民政府領導來到衛生院慰問一線護理工作者,為他們送去節日的祝福與問候。

社會愛心人士組團到習水縣第二人民醫院開展走訪慰問活動,向醫護人員送上了鮮花、手表和護士鞋,並表達深深的敬意和祝福。

習水縣人民醫院慰問高速路卡口疫情防控一線護理人員。

習水縣同民鎮衛生院開展了以“護理新征程”為主題的演講比賽。演講台上,選手們用自己的親身經歷、體驗和感悟,緊緊圍繞演講主題,同大家分享了與死神爭分奪秒的千鈞一發、抗擊疫情的酸甜苦辣以及日常工作中與患者之間的點點滴滴,生動形象地講述了一個個感人至深的故事,贏得現場陣陣掌聲。

習水縣官店鎮衛生院舉行了以“關愛護士隊伍,護佑人民健康”為主題的護理技能操作大賽。在徒手心肺復蘇環節,參賽選手個個技術嫻熟、動作規范﹔在穿脫防護服環節,她們有條不紊,程序規范,輕車熟路完成了穿脫防護服、佩戴醫用防護口罩、護目鏡、手套、鞋套、靴套、洗手消毒等全過程。

習水縣綠洲消化病醫院為白衣天使們購買了香水和化妝行李箱,祝賀親愛的白衣天使們節日快樂!

習水各醫療機構通過形式多樣,多姿多彩的慶祝活動,大力弘揚南丁格爾精神,恪守“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的精神,為抗擊新冠疫情和衛生健康事業高質量發展奠定堅實基礎。(文/圖 習水縣融媒體中心)

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部