人民網
人民網>>貴州頻道>>聯播

觀山湖區召開“創聚觀山”新型工業產業人才交流座談會

2022年05月12日15:57 |
小字號

5月10日,觀山湖區2022年“人才月”系列活動暨“創聚觀山”新型工業產業人才交流座談會在現代制造技能人才培訓基地召開。觀山湖區現代制造業行業專家及高層次人才共20余人參加。

座談會現場。

座談會現場,2名專家分別對《關於支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號)進行詳細解讀,並以“制造業精細化管理”為主題 ,結合產業發展中設計、生產、管理、服務等領域的發展作分享。隨后,參會人員還共同圍繞活動主題“精細化制造·高質量發展”展開交流。

座談會現場。

“充分用好觀山湖區人才庫資源,針對具體人才困境,向轄區內人才庫尋求幫扶服務﹔通過觀山湖區搭建的校企合作平台,加大高校專業人才輸入,助力企業專業技術發展﹔利用政策留才、文化留才等方式,實現人才留‘筑’。”區委人才辦、區人社局還就企業提出的人才工作方面的難題給出建議。

“專家以通俗易懂的方式為我們解讀了國家政策,並針對企業精細化管理作了分享,對我們企業和人才今后的發展方向起到了很好的指導作用。”武漢嘉華貴陽分公司總經理助理胡俊說。

本次座談會由觀山湖區委人才辦、區工信局、區人社局、區總工會主辦,貴州貴漂科技(集團)有限公司承辦,旨在進一步加快構建工業互聯網體系,推進制造業設計、生產、管理、服務等全流程智能化,推進數字經濟與實體經濟融合發展。(文/圖 廖興丹)

小貼士:

一、觀山湖區人才服務熱線

區委人才工作領導小組辦公室:84179625

區人才交流服務中心:84846647

二、“觀人才”小程序二維碼 

二維碼。

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部