人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>雲岩視窗>>頭條

朱剛到大營路街道宣講省第十三次黨代會精神並調研“一圈兩場三改”工作

2022年05月11日14:16 |
小字號

5月10日,雲岩區委書記朱剛到大營路街道宣講省第十三次黨代會精神,並調研“一圈兩場三改”工作。他強調,要迅速掀起學習宣傳貫徹省第十三次黨代會精神的熱潮,堅持以高質量發展為主題,以圍繞“四新”主攻“四化”為主戰略,以“四區一高地”為主定位,全力推動省委、市委決策部署在雲岩落地見效,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

區領導廖光力、況怡蘭、宋成強、周雪參加。

座談會現場。

朱剛指出,中國共產黨貴州省第十三次代表大會是在黨的二十大即將召開,貴州如期打贏脫貧攻堅戰,如期全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化新征程的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次高舉旗幟、繼往開來、催人奮進、團結民主的大會。學習貫徹落實省第十三次黨代會精神,是雲岩當前和今后一個時期的重大政治任務,各級各部門、各行各業要主動從省黨代會精神中找方向、找方位、找方法,狠抓落實。

朱剛強調,要把黨代會精神落實到政治建設上。要衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”,堅決做到絕對忠誠,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕﹔堅決提升黨性修養,學深悟透黨的路線方針政策,做政治上的“明白人”“老實人”。

要把黨代會精神落實到主攻“四化”上。堅持以高質量發展統攬全局,堅定不移強工業,大力發展電子信息制造業,推動“工業六抓”在雲岩落地落實﹔堅定不移強城鎮,不斷優化城市布局、做強城市經濟、提升城市品質﹔堅定不移強“三農”,抓實農村“五治”﹔堅定不移強旅游,做好全省旅游中轉集散地、旅游消費目的地、文旅產業集聚地和都市旅游特色品牌的“三地一品牌”文章。

要把黨代會精神落實到為民服務上。抓好抓實“一圈兩場三改”,堅持把群眾知曉、參與、監督、滿意貫穿始終,把握“一個原則”、確定“兩個重點”、突出“三個環節”、形成“四張清單”,加快項目建設進度,真正把“一圈兩場三改”打造成為民心工程、良心工程、干部作風工程,讓老百姓的幸福在家門口升級。

要把黨代會精神落實到營商安商上。搶抓新國發2號文件重大機遇,用好用活“強省會”35條政策措施、雲岩“招商十條”“安商十條”,以健全一體化政企溝通機制、一體化服務企業平台、一體化政策供給措施、一體化問題解決體系、一體化托底服務保障的“五個一體化”做實企業服務,擦亮“貴人服務”品牌。

要把黨代會精神落實到黨的建設上。強化各級黨組織政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,持續推進“筑固工程”,夯實堅強有力的戰斗堡壘,鞏固風清氣正的政治生態,推動全面從嚴治黨向縱深發展,以高質量黨建引領高質量發展。

要把黨代會精神落實到作風轉變上。爭做發展“干將”,爭做改革“闖將”,爭做攻堅“猛將”,敢干實干快干會干,把各項工作往前推、各項任務往前趕,以優良的政治生態和優異的工作實績,奮力書寫“強省會”主場作戰新篇章。

宣講前,朱剛來到萬江小區調研“一圈兩場三改”工作情況,實地察看垃圾分類、安全隱患排查整治、電梯安裝、室內下水管道改造等項目建設情況,逐一檢查項目推進流程和細節,要求相關部門和街道要認真收集群眾意見,層層落實責任,加快項目建設速度,確保項目早日發揮效益,真正把好事辦好、實事辦實,辦到群眾心坎上。

區直相關部門主要負責人,大營路街道黨工委班子成員、部分干部職工,部分企業負責人、黨員代表、群眾代表參加。(圖/文 李加兵)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部