人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水縣委平安辦召開12345熱線工作集中提醒約談會

2022年05月07日14:04 |
小字號

2022年5月6日下午,習水縣委平安辦組織召開12345熱線工作集中提醒約談會,對2022年1-4月12345熱線工單存在超期未接收、逾期未辦結、重辦工單等問題的11家單位分管領導進行集中提醒約談。

會議通報了習水縣12345政務服務便民熱線1-4月運行情況,被約談單位分管領導依次作表態發言。縣委平安辦、縣委督查局分別就下一步工作提出具體要求。

會議強調,一要切實提高政治站位,按照要求和規范認真細致辦理群眾和企業訴求,對群眾反映比較突出的重大熱點難點問題做到親自上手、千方百計、務求實效。二要強化為人民服務宗旨意識,優化群眾訴求辦理方式和流程,切實降低“兩率”(逾期率、返工率),提高“三率”(響應率、辦結率、滿意率)。三要加強隊伍建設和制度保障,定期研判群眾反映的難點、堵點、痛點,主動進行風險排查,全面提升群眾工作質效,真正做到“件件有落實、事事有回應”。四要嚴肅工作紀律,落實工作責任,注重熱線考核結果運用,加強群眾訴求辦理工作全過程監督,以新氣象新擔當新作為助推熱線工作高質量發展。

縣委政法委、縣委督查局、縣社會治理服務中心參加會議。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部