人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水:“五一”小長假接待游客43萬人次

2022年05月06日14:15 |
小字號

為期5天的“五一”小長假劃上了句號。5月5日,筆者從縣文旅局獲悉,假日期間,在做好疫情防控的前提下,全縣各景區、文化場館有序開放,文旅產品供給充足,文化旅游市場平穩有序。

剛剛過去的這個小長假,習水市民積極“擁抱家門口的風景”,不少周邊游客也紛至沓來,為習水各景點帶來不少人氣,市場整體回暖。“五一”期間,文化旅游市場增長迅速。四渡赤水紀念館、宋窖博物館、土城古鎮熱度居高不下,博物館游成為習水旅游新趨勢。

周邊生態游成為游客出行的重要選擇,越來越多的游客選擇走向大自然,或深入鄉村體驗慢生活。“五一”假期,丹霞谷景區、飛鴿景區、土河荷塘苗鄉等多個相關景區迎來出游高峰,為眾多游客帶來愜意悠閑慢時光。

截至5月4日,根據第三方機構抽樣測評反饋,“五一”假期,我縣旅游安全秩序明顯提升,旅游市場總體運營良好,無重大安全責任事故,無重大投訴。全縣共接待游客43.01萬人次,實現旅游綜合收入約2.12億元。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部