人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>雲岩視窗>>頭條

雲岩區舉行2022年慶祝“五一”國際勞動節活動

2022年05月05日16:21 |
小字號

4月29日,“奮進新征程 建功新時代”雲岩區2022年慶祝‘五一’國際勞動節暨貫徹中國共產黨貴州省第十三次代表大會精神主題宣傳活動”在小十字文昌閣廣場舉行。

本次宣傳活動由雲岩區委宣傳部、雲岩區文體廣電旅游局主辦,雲岩區文化館承辦,雲岩區文昌閣街道辦事處、文昌閣景區管理處共同協辦。

活動伊始,悟量樂隊帶來的歌曲串燒《倔強》《想去海邊》《聽媽媽的話》充滿震撼和感動,吸引了眾多路人駐足圍觀﹔還有男子現代獨舞《盼》、男聲獨唱《苗嶺》、魔術《魔術奇跡》以及雲岩區文化館“雲飛”藝術團帶來的男聲小合唱《南屏晚鐘》和舞蹈《紅旗頌》,精彩表演輪番上演,現場氣氛活躍、高潮迭起。

其中,貴州本土劇團——山人齋黔味曲藝社相聲演員朱元虎、陳鋼為大家合說相聲《你一定要來》,兩人妙語如珠、配合默契,既以詼諧幽默的語言逗得台下觀眾撫掌大笑,又通過通俗易懂的例子為大家講解農村“五治”的必要性,讓移風易俗深入人心。

值得一提的是,表演中還穿插了知識問答環節,圍繞“五一”勞動節、農村“五治”、移風易俗主題,市民朋友踴躍參與。“我知道!貴陽市現在提倡的文明新風口號是‘婚事新辦、喪事簡辦、其他不辦’,經常都看到宣傳橫幅和視頻,早就銘記於心啦。”市民王浩說道。(筑紅雲)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部