人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水舉行2022年新團員集中入團儀式

2022年04月29日14:02 |
小字號

4月27日,由共青團習水縣委、縣教育體育局舉辦的習水縣2022年新團員集中入團儀式在全國愛國主義教育基地——土城鎮四渡赤水紀念館舉行。儀式主題為“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”,旨在慶祝建團100周年,見証一批優秀青年成長和進步。

入團儀式在庄嚴的中華人民共和國國歌聲中拉開序幕。團縣委、縣教育體育局、各學校團委負責人及老團員代表為50名新團員頒發並佩戴團徽。

“我志願加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗!”新團員們高舉右拳、面向團旗庄嚴宣誓,他們用鏗鏘有力的誓言表達了成為一名共青團員的責任與擔當。現場的老團員代表重溫了入團誓詞,再一次堅定了初心和使命。

新團員代表朱晗羿說:“作為一名新團員,我將時刻以團員的標准嚴格要求自己,勤奮學習、蓬勃向上、銳意進取、開拓創新,弘揚青春正氣,用實際行動爭做新時代的優秀青年。”

入團儀式在嘹亮的團歌聲中圓滿結束。

期間,全體人員參觀了四渡赤水紀念館,還到土城鎮青杠坡戰斗遺址,向革命先烈敬獻花籃。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部