人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>雲岩視窗>>頭條

農村“五治”

手繪上牆 鹽務街街道“治風”宣傳趣意濃

2022年04月26日15:46 |
小字號

一牆一文化,一牆一風景。4月23日,鹽務街街道組織招募青年志願者深入轄區開展“移風易俗”牆繪制作,通過一幅幅生動形象的圖畫結合言簡意賅的文字,讓“治風”宣傳趣味橫生,讓“治風”政策深入人心。    

新穎的手繪牆畫,吸引了大批群眾駐足觀看。圍觀的群眾邊議邊贊,一幅幅通俗易懂的畫作得到了大家的好評。

“看到志願者們畫的這些畫,真切地感覺到國家政策好呀,對咱們老百姓來說是件好事情,我也會以身作則,把相關政策推廣給我的家人和朋友,宣傳文明新風。”轄區居民趙娟說道。

“自‘治風’工作開展以來,我們不斷探索宣傳新形式,想方設法讓群眾更加直觀地了解移風易俗的具體內容。”鹽務街街道辦事處工作人員謝崇卡表示,街頭牆繪引來了大批群眾駐足觀摩,得到了大家的廣泛好評。下一步,街道將會繼續組織志願者進行牆繪和其他活動,通過不斷營造良好氛圍,“潤物細無聲”地引導群眾破除陳規陋習,踐行文明新風。(周若筠、李加兵)

(責編:李永馨、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部