人民網
人民網>>貴州頻道>>地方網群>>習水視窗>>習水頭條

習水縣召開2022年第二季度經濟運行工作調度會

2022年04月26日14:17 |
小字號

4月24日,習水縣召開2022年第二季度經濟運行工作調度會。縣委副書記、縣長冉崇慶出席會議並講話。縣委常委、副縣長胡杰主持會議。縣政府班子成員苟明利、袁曉寧、劉卓、冉娟、徐雯、劉綿定參加會議。

冉崇慶指出,第一季度經濟實現了“開門紅”,二季度在全年經濟工作中承擔著承上啟下的重要作用,各級各部門要時刻保持清醒,樹立危機意識,以時不我待、隻爭朝夕的精神狀態,奮發努力、迎難而上,全力以赴推動全縣經濟穩定發展,奮力實現上半年“雙過半”目標。

冉崇慶強調,要搶抓機遇,著力在推動產業發展上有新突破。聚焦白酒首位產業,推動白酒產業多元化發展,實現煤炭、建材、電力傳統產業轉型發展,加快謀劃新興產業發展﹔要切實抓好糧食安全,加快轉變農業生產經營方式,盤活扶貧資產和村級集體經濟、推動農產品加工業提質增效,做優農業產業結構﹔要加快發展現代物流等新興產業,構建主業突出、優勢互補、鏈條完備的產業發展新格局。要大抓項目,著力在擴大有效投資上有新作為。在加快項目建設上“穩增量”、充實項目儲備上“拓增量”、釋放內需潛力上“挖增量”,不斷激發內生動力,加快促進轉型升級。要狠抓企業,著力在培育市場主體上有新氣象。圍繞做大做強龍頭企業、培大育強中小企業、招大引強優質企業,不斷發展壯大實體經濟,在要素保障上持續加大政策支持力度,為企業穩定發展提供堅實保障。要嚴抓作風,著力在防范化解重大風險上有新擔當。緊盯重點領域、轉變工作作風、壓實工作責任,確保全面完成全年目標任務。

縣直相關部門及各鄉鎮(街道)主要負責人參加。(習水縣人民政府網)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部